Brotrezepte, Tipps und Tricks rund ums Brotbacken
Roggen Sauerteigbrot
Dieses Brot besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Man kann es kaum glauben aber das ist alles. Aus…
San Franzisco Sourdough Bread
Das ist ein helles Weizen-Sauerteigbrot im Stil der traditionellen Sauerteigbrote der französischen Siedler in Amerika. Ich liebe dieses grobporige Brot,…
Wissenswertes zum Brot backen
Hier erfahrt Ihr etwas über Back-Fachbegriffe und welches Backzubehör nützlich ist. BACKZUBEHÖR Dieses Zubehör hilft Euch beim Brot backen. In…
Stullen Aufstriche
Hier gibt es 2 raffinierte Brotaufstriche, die perfekt zu Sauerteigbrot passen. Sie sind einfach und schnell zubereitet und lassen sich…
Sauerteig-Mischbrot
Dies ist ein feines Mischbrot auf Roggensauerteig Basis. In dem Rezept kommt auch etwas Hefe zum Einsatz, um die Zubereitungszeit…
Sauerteig Herstellung
Es ist kaum zu glauben aber Sauerteig ist ein Gemisch nur aus Wasser und Mehl, in dem sich eine…
Haferflockenbrot – Bread with rolled oats
Dies ist ein leichtes Brot für alle, die gerne einmal Brot selber backen möchten und noch nicht viel Erfahrung haben….
Stutenkerle
On 6th of December – St. Nikolaus Day – it is common in Germany and our family that Nikolaus brings…
White bread
The Bakery Project – Diary – 07 White Bread is very popular in South Africa. The Black Forest Bakery…
Kommissbrot – 100% Sourdough Bread
The Bakery Project – Diary – 01 Finally I arrived in South Africa and managed the first days in the…
Fougasse
This is a typical bread from the Provence in France: Fougasse. It is a bread made of yeast and with…
Brioche
Beside Baguette a Brioche is a typical French Bread. In Paris I have seen Brioche in every bakery. Lying in…