Melonensaft – Melon juice

Für die nächsten 3 Tage ist noch einmal über 30 Grad vorher gesagt. Ich kann Euch hier ein köstliches Getränk empfehlen, mit dem Ihr Euch abkühlen könnt. Eisgekühlter Melonensaft – so lecker und erfrischend!
Sättigend ist er auch ein wenig bei der Hitze, viel essen mag man bei diesen Temperaturen ja eh nicht – zumindest geht es mir so.

For the English version go to the end.

Also Ihr nehmt für 4 Personen:

1 Wassermelone
3 Limetten
nach Geschmack mit stillem Wasser oder kohlensäurehaltigem Wasser mischen

Zubereitung
Das Melonenfleisch aus der Schale lösen, würfeln und in den Mixer geben. Saft von den Limetten nach Geschmack hinzufügen und alles gut durchmixen. Den Saft durch ein Sieb gießen  – restliches Melonenfleisch mit einem Eßlöffel durch das Sieb drücken. Und ab in den Kühlschrank. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr den Saft mit Wasser verlängern. Ich mag am liebsten  den puren, fruchtigen Geschmack.


Recipe for 4 person

1 water melon
3 limes

if you like you can prolong the juice with still or sparkling water


Cut out the melon meat, cut the meat in cubes. In a blender mix the cubes together with the lime juice.
Filter the juice through a sieve and put it in the fridge. In summer when it is really hot enjoy the chilled melon juice.