Himbeer Schichtspeise – Raspberry Dessert

Das ist eine einfache und schnell zubereitete Nachspeise. Hier kann absolut nichts schief gehen. Besonders toll ist diese Nachspeise natürlich zur Himbeersaison. Ab auf den Markt.
Aber auch im Winter erfreut sich diese Nachspeise mit tiefgefrorenen Himbeeren großer Beliebtheit. Meinen mittleren Sohn brauche ich gar nicht nach seinem Nachtischwunsch zu fragen, da kenne ich schon die Antwort: “Mama, mach am besten die Himbeerspeise.” Mein ältester Sohn ist absoluter Baiser Fan, allein deshalb punktet dieser Nachtisch schon bei ihm.
The English version you will find at the end.

Rezept  ( für 4 Personen)
500 g Himbeeren frisch oder tiefgefroren
Tiefgefrorene Himbeeren etwas antauen lassen, also rechtzeitig aus dem Gefrierfach nehmen.

120 g Baiser
375 ml süße Sahne
1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung
Baiser zerböckeln. Sahne mit Vanillinzucker sehr steif schlagen.
In einer Glasschüssel abwechselnd einige Himbeeren, etwas Baiser und etwas Sahne schichten. Die Schichten sollten nicht zu dick sein. Die letzte Schicht sollte aus Himbeeren bestehen. 

Anmerkung
Wenn man die Speise einige Zeit vor dem Verzehr zubereitet, sollte man die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Variation: Die Speise läßt sich mit vielen Früchten zubereiten. Zum Beispiel mit Erdbeeren oder Orangen.
Man kann die Früchte vor dem schichten auch mit Alkohol beträufeln: Himbeeren mit Himbeergeist, Orangen mit Orangenlikör. 

Raspberry dessert

This dessert is very easy and it is quick to prepare. There’s nothing which could go wrong. 

Recipe  (4 persons)
500 g raspberries, fresh or frozen
120 g meringue
375 ml cream
1 package vanilla sugar 

Crumble the meringue. Whip the cream with the vanilla sugar until it is stiff. Layer the ingredients in a glas bowl. Finsh with raspberries. 

Instead of raspberries you can serve the dessert with other fruits like strawberries or oranges. And it is delicious to sprinkle the fruits with alcohol – for example raspberry brandy or orange liqueur.