Avocado-Limetten Cake

Man glaubt es kaum, dass Avocado in einer süßen Torte so lecker schmecken kann. Außerdem kommt diese Torte ganz ohne Backen aus und ist schnell gemacht.
Die einzige Herausforderung bei diesem Kuchen ist, dass man die Avocados im richtigen Reifegrad findet. Empfehlenswert sind Avocados mit grüner Schale. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Avocados mit der braunen unregelmäßigen Schale im Endergebnis nicht so eine schöne, dekorative, grüne Farbe haben. Die Torte kann man auch super als Dessert servieren.

For the English version go to the end.

Zutaten

für den Tortenboden

100 g Pekannüsse

150 g Datteln
25 g Kokosraspeln
30 g Kakaopulver
35 g flüssiges Kokosnußöl

für den Belag
560 g Avocados (5-6 Stück je nach Größe) 
125 ml Limettensaft ( etwa 5-6 Stück)
90 g flüssiges Kokosnußöl
125 ml Agavendicksaft

Zubereitung
Eine Springform mit 18-20 cm Ø mit Backpapier auskleiden.
Die Zutaten für den Tortenboden in einer Küchenmaschine zerkleinern bis eine krümelige Masse entsteht. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen.und andrücken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Die Avocados aus der Schale lösen und mit allen Belagzutaten in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kühlen – am besten über Nacht.

Die Torte nach Belieben mit Limettenschalen, Limettenscheiben, Pekannüssen oder roten Beeren dekorieren. 

Über das Rezept bin ich bei Mrs. Flury gestolpert. Es gibt bei ihr dazu auch ein You tube Video.

Recipe in English

For the cake base
10 g Pecan nuts
150 g Dates
25 g rasped Coconut
30 g Cacao powder
35 g liquid Coconut oil


For the filling
560 g Avocado (approx. 5-6 pieces)
125 ml Lime juice (approx. 5-6- piesces)

90 g liquid Coconut oil
125 ml Agave sirup

Preparation
Cover a spring form pan (18-20 cm Ø) with baking paper.
Mix all ingredients in a food processor until you have a crumbly batter. Distribute the batter evenly and press it into the form with a spoon. Let the batter cool down in the fridge for about 1-2 hours.

Peel the avocados and put the avocado meat with all ingredients in a food processor. Blend the ingredients nicely. Put the avocado cream on the cake base and let the cake cool down for approx. 4 hours in the fridge – better over night.

You can decorate the cake with grounded lime skin, lime slices or pecan nuts.