Baiser vegan
Baiser ohne Eiweiß auf pflanzlicher Basis, das funktioniert wirklich. Ich konnte es kaum glauben. Aquafaba macht es möglich, das ist die Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen. Und ich konnte nicht mal geschmacklich einen Unterschied feststellen. Also wenn einem mal die Eier ausgegangen sind oder man kein Eiweiß verträgt, AQUAFABA nehmen. Bei Kitchenproject von Nicola Lamb habe ich ein Rezept gefunden, das funktioniert.
ZUTATEN für 12-15 Baiser à 6 cm Durchmesser
70 g Aquafaba
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
70 g Zucker
70 g Puderzucker
ZUBEREITUNG
Aquafaba und Vanille im Mixer mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse schaumig ist, dabei den Zucker einstreuen. So lange weiterschlagen bis sich steife Spitzen bilden, das kann 5 – 10 Minuten dauern. Anschließend den Puderzucker über die Baisermasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Mit einem Spritzbeutel die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Baiser 2 1/2 Stunden backen, bis sie sich trocken und leicht anfühlen.
Hier findet Ihr ein tolles Dessert Rezept mit Baiser: Himbeer Schichtspeise – Raspberry Dessert